Азия

Свойства и польза китайского чая Пуэр

Официальное название «Пуэр» получил чай, который выращивают и производят только в провинции Юньнань (КНР). Так как он значительно отличается своей необычной технологией производства, делает его специфическим и уникальным, как по вкусу, так и по воздействию по сравнению с иным чайным продуктом.

Содержание

  • Лечебные свойства – гордость юньнаньского чая Пуэр
  • Быть именно таким, каким следует быть
  • Полезное заключение
  • Лечебные свойства – гордость юньнаньского чая Пуэр

    Исцеляющие и полезные свойства Пуэр были известны с древних времен, так как при постоянном его применении:

    • выводятся токсины и шлаки, при этом хорошо очищается весь организм;
    • значительно снижается уровень сахара в крови, поэтому его рекомендуют пить людям больным диабетом;
    • прекрасно выводится излишек влаги из организма, способствует снижению лишнего веса;
    • поднимается настроение;
    • снижается риск сердечных приступов;
    • улучшается аппетит;
    • организм насыщается витаминами.

    Как сильное тонизирующее средство, этот чай можно употреблять: перед экзаменами, в перерывах между тренировками, перед вождением автомобиля. И во всех случаях он оказывает положительное влияние на самочувствие. Кроме того, его полезно пить при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, так как не приносит никакого вреда, а наоборот создает комфортное состояние.

    Быть именно таким, каким следует быть

    Недаром китайцы говорят, что Пуэр помогает всему телу быть именно таким, каким ему и следует быть. И для того, чтобы получить прилив сил и энергии, стоит всего лишь в течение дня выпить заваренный в термосе чай, после чего организм будет обеспечен полным зарядом бодрости.

    Большая разновидность чая требует специального индивидуального подбора под организм каждого человека. Для этого необходимо попробовать несколько видов Пуэра и выбрать тот, который понравится больше всего. В целом можно выделить группы: шен, шу и белого пуэра. По форме – прессованный (блины, кирпичи, гнезда, порционный формат мини точи) и рассыпной.

    Полезное заключение

    В Китае отмечается довольно низкий уровень онкологических заболеваний и некоторые ученые считают, что ситуация контролируется высоким показателем употребления Пуэра. В состав этого чая входит большое количество антиоксидантов, которые прекрасно выводят свободные радикалы, которые в большинстве случаев провоцируют возникновение и развитие раковых заболеваний.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»